Hausgemachter Hummus – super cremig, vegan und in 10 Minuten fertig. Super leckerer Dip und perfekt für Meal Prep geeignet. Probier es direkt aus – du wirst nie wieder fertigen Hummus kaufen!
Hausgemachter Hummus – die Zutaten…
- Kichererbsen – getrocknet oder aus der Dose, einfach aus dem Vorrat!
- Tahini – das Sesam Mus ist einfach so lecker!
- Olivenöl – auch eine Grundzutat in unserer Küche.
- Zitronensaft – frisch ausgepresst, nach Geschmack.
- Knoblauch – darf bei mir nicht fehlen…
- Kreuzkümmel – wie lecker ist bitte dieses Gewürz? Love it!
Hausgemachter Hummus – blitzschnell fertig!
- Schritt 1: Kichererbsen abtropfen lassen, Kichererbsen-Wasser auffangen (= Aquafaba).
- Schritt 2: Alle Zutaten in einen Foodprocessor oder Mixer geben und so lange pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Dabei das Aquafaba nach und nach zugeben.
- Schritt 3: Mit den Gewürzen kräftig abschmecken, dann mit den Toppings anrichten.
Das Beste am hausgemachten Hummus ist:
- Super mega lecker: viel besser als gekauft und nach Geschmack gewürzt!
- Vegan: unterstützt deine gesunde Ernährung.
- High Protein: mit leckeren Kichererbsen.
- Cremig & würzig: so, wie du es magst.
- Perfekt für Meal Prep: blitzschnell gemacht & lässt sich super aufbewahren.
Ich hoffe, dass du das Rezept von dem hausgemachten Hummus genauso lieben wirst, wie ich! Probiere es am besten direkt aus – seit ich dieses Rezept zum ersten Mal gemacht habe, kommt mir kein gekaufter Hummus mehr ins Haus…
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Schau dir an, wie schnell hausgemachter Hummus fertig ist:
Hast du schon mal Hummus selbst gemacht? Falls nicht – schau dir am besten zuerst mein Rezept Video an! Darin zeige ich dir Step-by-Step, wie du Humus selber machst:
Na, Lust bekommen?
Dann schau dir hier das Rezept im Detail an und druck es dir einfach aus! Wenn du magst, kannst du es auch mit einem Klick auf deinem Pinboard auf Pinterest pinnen:
Hausgemachter Hummus
Kochutensilien
- FoodProcessor Stabmixer
- Schüssel
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen 250 g Abtropfgewicht
- 60 ml Aquafaba Abtropfwasser der Kichererbsen
- 60 g Tahini Sesampaste
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone Saft
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- ½ TL Meersalz nach Geschmack
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Zwiebel- oder Knoblauchpulver
Als Topping:
- Olivenöl, Kreuzkümmel und Schwarzkümmel
- 1 TL Kichererbsen
- Petersilie glatt
Anleitungen
- Kichererbsen abtropfen lassen, Kichererbsen-Wasser auffangen (= Aquafaba).
- Alle Zutaten in einen Foodprocessor / Mixer geben und so lange pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Dabei das Aquafaba nach und nach zugeben.
- Mit den Gewürzen kräftig abschmecken, dann mit den Toppings anrichten.
MEAL PREP
Nährwerte
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