Porridge Bircher Art – ist für mich das ultimative Frühstück! Diese Abwandlung des Klassikers „Bircher Müsli“ ist super fruchtig, cremig und selbst mit knackigen Walnüssen und geraspelter Zartbitter Schokolade als Topping noch absolut perfekt als Frühstück zum Abnehmen geeignet. Für Meal Prep eh genial!
Porridge Bircher Art – das sind die Zutaten…
- Haferflocken: am liebsten Vollkorn Haferflocken.
- Wasser: zum Anrühren des Porridge, Milch kannst du natürlich auch nehmen.
- Zimt: einfach nur lecker.
- Birnen: für den fruchtigen Geschmack! Alternativ geraspelten Apfel.
- Walnüsse: schön knackig – gerne geröstet.
- Schokolade: Zartbitter & zuckerfrei, zur Krönung als dekadentes Topping!
So bereitest du das Porridge Bircher Art zu:
- Schritt 1: Haferflocken in einer fettfreien Pfanne goldgelb anrösten, anschließend mit dem Wasser ablöschen. Dieser Schritt ist nicht unbedingt erforderlich, der Geschmack wird dadurch aber nussiger.
- Schritt 2: Haferflocken mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, dann die Temperatur herunter nehmen und alles für ca. 5-8 min köcheln lassen.
- Schritt 3: In der Zwischenzeit die Birnen waschen, in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in feine Stückchen schneiden oder raspeln.
- Schritt 4: Das Porridge nach Geschmack mit Kokosblüten- oder Dattelsirup süßen, die Birnenstückchen unterrühren.
- Schritt 5: Nüsse und Schokolade gut hacken und zusammen mit etwas Zimt als Topping auf dem Porridge verteilen.
Das Bircher Müsli Porridge mit gerösteten Haferflocken, Birnen, Nüssen & dunkler Schokolade ist:
- Super lecker: fruchtig, knackig, nussig!
- Sättigend: mit Haferflocken, Birne & Nüssen.
- Perfekt für Meal Prep: einmal vorbereiten, mehrmals essen.
Ich hoffe, dass du dieses Rezept genauso lieben wirst, wie ich! Mach am Besten direkt die doppelte oder 3-fache Menge, damit du dich direkt auf die nächsten Tage freue und das Porridge Bircher Art morgens entspannt geniessen kannst. Ich mag es am liebsten lauwarm!
Lust auf mehr Frühstücks-Ideen?
- Omelette Muffins – herzhaft mit Spinat und Feta oder lieber Tomate und Kräuter?
- Oatmeal Muffins – kleine Haferflocken Küchlein mit leckeren Toppings aus dem Ofen. Perfekt als Frühstück to go oder als Snack.
Schau dir das Video zum Porridge Bircher Art an:
Hast du schon mal Porridge aus gerösteten Haferflocken gekocht? Schau dir mein Rezept Video an! Darin zeige ich dir Step-by-Step, wie es geht:
Na, hast du Hunger bekommen?
Dann schau dir hier das Rezept im Detail an und druck es dir einfach aus! Wenn du magst, kannst du es auch mit einem Klick auf deinem Pinboard auf Pinterest pinnen:
Fruchtiges Porridge Bircher Art
Zutaten
- 160 g Haferflocken kernige
- 800 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 2 TL Kokosblütensirup
- 2 reife Birnen geraspelt
Als Topping:
- 1 Handvoll Walnüsse
- 2 Stückchen Schokolade zartbitter
- 1 Prise Zimt
Anleitungen
- Haferflocken in einer fettfreien Pfanne goldgelb anrösten, dann mit dem Wasser ablöschen. Dieser Schritt ist nicht unbedingt erforderlich, der Geschmack wird dadurch aber nussiger.
- Haferflocken mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, dann die Temperatur herunter nehmen und alles für ca. 5-8 min köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Birnen waschen, in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in feine Stückchen schneiden.
- Das Porridge nach Geschmack mit Kokosblüten- oder Dattelsirup süßen, die Birnenstückchen unterrühren.
- Nüsse und Schokolade gut hacken und zusammen mit etwas Zimt als Topping auf dem Porridge verteilen.
MEAL PREP
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und sind als Richtwerte anzusehen. Dieses Rezept darf von dir sehr gerne geteilt werden! Die gewerbliche Nutzung, das Kopieren und/oder Einfügen von kompletten Rezepten in sozialen Medien ist jedoch nur mit schriftlichem Einverständnis von uns gestattet. Die Rezepte sind ©PrepEatLove.de und urheberrechtlich geschützt.
Lust auf noch mehr leckere Frühstücksideen? Dann schau dir doch mal die Oatmeal Muffins und die Omelette Muffins an! Schnell gemacht, perfekt für Meal Prep geeignet und vor allem: super lecker!
Du hast dieses Rezept ausprobiert? Dann lass es mich super gerne wissen! Kommentiere, bewerte und poste dein Foto bei Instagram und vergiss bitte nicht, es mit @prepeatlove.de und dem Hashtag #prepeatlove zu taggen, dann kann ich es sehen. Ganz lieben Dank!