Omelette Muffins mit Spinat und Feta oder Tomaten und Kräutern? Das Rezept für Frühstücksmuffins ist super einfach, schnell gemacht und perfekt für Meal Prep geeignet. Und du kannst nach Belieben die Zutaten variieren und kombinieren. Nimm einfach deine Lieblingszutaten oder das, was gerade „weg“ muss…
Was ich besonders an den Omelette Muffins mit Spinat & Co. mag…
- Super lecker: nimm einfach deine Lieblingszutaten!
- High Protein: mit Bio-Eiern, Spinat & Feta.
- Perfekt für Meal Prep: einfach einfrieren!
Omelette Muffins mit Spinat, Feta & Co. – du brauchst:
- Als Basis: Bio-Eier, Pfeffer & Salz
- Mix 1: Blattspinat, Feta, Parmesan
- Mix 2: Paprika, Champignons, gekochter Schinken, geriebener Mozzarella
- Mix 3: Tomaten, Lauchzwiebeln & Schnittlauch
- Dein Mix: Was immer du magst…
Omelette Muffins mit Spinat & Co. – So geht’s:
- Schritt 1: Die Eier in einer großen Schüssel verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
- Schritt 2: Nach Geschmack die Füllungen, klein schneiden und auf die Muffinsförmchen verteilen. Ich nehme hierfür gerne eine kalt ausgespülte Silikonform und eine Metallform, die ich vorher gut einfette (verdopple einfach das Rezept).
- Schritt 3: Die Eiermischung gleichmäßig auf die Füllungen verteilen und alles gut mit einem Stäbchen oder einer Gabel verrühren. Nach Geschmack zusätzlich würzen und Käse als Topping verteilen.
- Schritt 4: Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Ober-/Unterhitze brauchen die Omelett Muffins ca. 20-25 min. Da jeder Backofen anders reagiert – prüf bitte, dass die Eimasse komplett gestockt ist!
Probier es unbedingt mal aus! Du wirst bestimmt genau so begeistert sein, wie wir. Die Omelette Muffins sind super toll für die Lunchbox, mit einem grünen Salat als Hauptgericht oder aufgeschnitten auf Toasties. So gut!
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Schau dir an, wie schnell die Omelette Muffins gemacht werden:
Hast du schon mal Omelettes im Backofen gemacht? Schau dir mein Rezept Video auf YouTube an! Darin zeige ich dir Step-by-Step, wie du die Omelette Muffins machst:
Na, Lust bekommen?
Dann schau dir hier das Rezept im Detail an und druck es dir einfach aus! Wenn du magst, kannst du es auch mit einem Klick auf deinem Pinboard auf Pinterest pinnen:
Omelette Muffins mit Spinat & Co
Kochutensilien
- Backofen
- Muffinsform
Zutaten
Zutaten für das Grundrezept
- 6 Eier Bio, Größe M
- 1 EL Pfeffer schwarz, gemahlen
- 1 TL Salz
Spinat & Feta:
- 2 EL Blattspinat gehackt
- 1 EL Feta gewürfelt
- 1 EL Parmesan gerieben
Paprika-Mix:
- 1 EL Paprika rot, gewürfelt
- 1 EL Champignons gehackt
- 1 EL Schinken gekocht
- 1 TL Mozzarella gerieben
Anleitungen
- Die Eier in einer großen Schüssel verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
- Nach Geschmack die Füllungen, klein schneiden und auf die Muffinsförmchen verteilen. Ich nehme hierfür gerne eine kalt ausgespülte Silikonform und eine Metallform, die ich vorher gut einfette (verdopple einfach das Rezept).
- Die Eiermischung gleichmäßig auf die Füllungen verteilen und alles gut mit einem Stäbchen oder einer Gabel verrühren. Nach Geschmack zusätzlich würzen und Käse als Topping verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Ober-/Unterhitze brauchen die Omelett Muffins ca. 20-25 min. Da jeder Backofen anders reagiert – prüf bitte, dass die Eimasse komplett gestockt ist!
- Nach dem Backen kurz in der Form stehen lassen. Schmecken lauwarm am besten.
MEAL PREP
Nährwerte
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