Gefüllte Süsskartoffeln mit Spinat und Feta

Hauptgerichte, Meal Prep

Gefüllte Süßkartoffeln mit Feta und Spinat herzhaft gefüllt und überbacken. Mega lecker, vegetarisch und perfekt für Meal Prep - PrepEatLove.de

Gefüllte Süßkartoffeln mit Spinat und Feta sind einfach unbeschreiblich lecker, die musst du probieren!

Gefüllte Süßkartoffeln mit Spinat & Feta – da steckt so viel Leckeres drin…

  • Süßkartoffeln: super lecker & voller Vitamine und Mineralstoffe
  • Blattspinat: am liebsten frisch, aber tiefgekühlt geht auch
  • Feta oder Schafskäse: ganz nach Geschmack. Oder lieber Tofu?
  • Pinienkerne: lecker knackig geröstet
  • Lauchzwiebeln: geben einen Kick Frische
  • Frischkäse: macht die Füllung schön cremig
  • Parmesan: ist in der Kombination mit Spinat so gut
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Gefüllte Süßkartoffeln mit Spinat & Feta – So geht’s:

  • Schritt 1: Zuerst müssen die Süßkartoffeln vorgegart werden. Das geht im Backofen oder – ganz schnell – in der Mikrowelle. Anschließend das Innere der Süßkartoffeln auskratzen und zur Seite stellen, dabei einen ausreichend breiten Rand stehen lassen.
  • Schritt 2: Für die Füllung wird zunächst der Blattspinat gedünstet und anschließend einfach alle anderen Zutaten zufügen und mit dem Süßkartoffelfleisch vermengen.
  • Schritt 3: Die gut gewürzte Füllung wieder in die Süßkartoffeln geben, mit dem Käse toppen und im Backofen schön knusprig braun überbacken.
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Die gefüllten Süßkartoffeln mit Spinat & Feta sind:

  • Super lecker: würzig, cremig & frisch.
  • Total gesund: mit vielen Vitaminen, Protein und Mineralstoffen.
  • Perfekt für Meal Prep: schmecken auch aufgewärmt.
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Ich bin gespannt, ob du diese gefüllten Süßkartoffeln mit Spinat und Feta genauso lieben wirst, wie ich! Wenn du magst, kannst du die Füllung natürlich auch nach Lust & Laune ergänzen (zum Beispiel mit Schinkenwürfeln) oder vegan machen.

Lust auf mehr leckere Meal Prep Rezepte?

Schau dir an, wie die gefüllten Süßkartoffeln gemacht werden:

Hast du schon mal Süßkartoffeln gemacht? Falls nicht – schau dir hier mein Rezept Video an! Darin zeige ich dir Step-by-Step, wie es ganz einfach geht:

Schon Hunger bekommen?

Dann schau dir hier das Rezept im Detail an und druck es dir einfach aus! Wenn du magst, kannst du es auch mit einem Klick auf deinem Pinboard auf Pinterest pinnen:

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Gefüllte Süßkartoffeln mit Feta und Spinat

von PrepEatLove
Die gefüllten Süßkartoffeln mit Feta und Spinat sind herzhaft gefüllt und überbacken. Mega lecker, vegetarisch und perfekt für Meal Prep geeignet!
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 17 Min.
Gericht Hauptgericht, Meal Prep
Land & Region international
MENGE 4 Portionen
KALORIEN 464 kcal

Equipment

  • Bratpfanne
  • Backofen
  • Mikrowelle optional

Zutaten
  

  • 4 Süsskartoffeln gleich groß
  • 200 g Blattspinat
  • 100 g Schafskäse gewürfelt
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Zwiebel rot
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss optional

Für das Topping:

  • 20 g Pinienkerne geröstet
  • 3 Lauchzwiebeln in Scheiben

Anleitungen
 

  • Süßkartoffeln halbieren und die Schnittflächen über Kreuz etwas einschneiden. Die Rückseite der Süßkartoffeln mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200° Ober-/Unterhitze für ca. 40 min backen. (Alternativ: in ein leicht angefeuchtetes Küchentuch wickeln und auf hoher Stufe ca. 5-6 Min in der Mikrowelle garen.)
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Nach 2-3 Minuten Spinat hinzufügen, mit Pfeffer & Salz würzen. Dann den Frischkäse unterrühren und etwas Parmesan dazu geben.
  • Wenn die Süßkartoffeln gar sind (mit dem Messer zur Probe kurz einstechen) aus dem Ofen nehmen, umdrehen und den inneren Teil der Süßkartoffeln mit einem Löffel aushöhlen. Dabei ca. 1 cm zur Schale stehen lassen, damit diese noch stabil ist. Das Süßkartoffelfleisch mit einer Gabel zerdrücken und zu dem Spinat-Mix geben. Alles gut verrühren und dann zurück in die Süßkartoffeln füllen.
  • Schafskäse auf der Masse verteilen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Anschließend nochmals für ca. 10 min in den Backofen geben, bis der Käse schön geschmolzen & gebräunt ist.

MEAL PREP

Die fertig gefüllten und gebackenen Süßkartoffeln halten sich 2-3 Tage im Kühlschrank. Alternativ kannst du vorher die Süßkartoffeln garen und kalt stellen oder alles vorbereiten und dann bis zum Backen im Kühlschrank lagern (1-2 Tage).

Nährwerte

Angaben pro Portion | Kalorien: 464kcal | Kohlenhydrate: 55g | Protein: 16g | Fett: 21g
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und sind als Richtwerte anzusehen. Dieses Rezept darf von dir sehr gerne geteilt werden! Die gewerbliche Nutzung, das Kopieren und/oder Einfügen von kompletten Rezepten in sozialen Medien ist jedoch nur mit schriftlichem Einverständnis von uns gestattet. Die Rezepte sind ©PrepEatLove.de und urheberrechtlich geschützt.
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Willkommen bei Prep.Eat.Love!

Hey, hallo! Ich bin Tanja und ich liebe gesundes Essen & einfache Rezepte, die perfekt für Meal Prep und zum Abnehmen geeignet sind. Erst recht, wenn sie dabei noch flexibel für die ganze Familie sind!

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