Süßkartoffeln halbieren und die Schnittflächen über Kreuz etwas einschneiden. Die Rückseite der Süßkartoffeln mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200° Ober-/Unterhitze für ca. 40 min backen. (Alternativ: in ein leicht angefeuchtetes Küchentuch wickeln und auf hoher Stufe ca. 5-6 Min in der Mikrowelle garen.)
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Nach 2-3 Minuten Spinat hinzufügen, mit Pfeffer & Salz würzen. Dann den Frischkäse unterrühren und etwas Parmesan dazu geben.
Wenn die Süßkartoffeln gar sind (mit dem Messer zur Probe kurz einstechen) aus dem Ofen nehmen, umdrehen und den inneren Teil der Süßkartoffeln mit einem Löffel aushöhlen. Dabei ca. 1 cm zur Schale stehen lassen, damit diese noch stabil ist. Das Süßkartoffelfleisch mit einer Gabel zerdrücken und zu dem Spinat-Mix geben. Alles gut verrühren und dann zurück in die Süßkartoffeln füllen.
Schafskäse auf der Masse verteilen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Anschließend nochmals für ca. 10 min in den Backofen geben, bis der Käse schön geschmolzen & gebräunt ist.
Notizen
Die fertig gefüllten und gebackenen Süßkartoffeln halten sich 2-3 Tage im Kühlschrank. Alternativ kannst du vorher die Süßkartoffeln garen und kalt stellen oder alles vorbereiten und dann bis zum Backen im Kühlschrank lagern (1-2 Tage).
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