
Bifteki Salat Bowl ist perfekt für Meal Prep und zum Abnehmen! Knackig grüner Salat mit roten Tomaten, cremig weißem Feta und saftigen Bifteki Rollen – super lecker und in 20 min fertig! Ein wenig Griechenland-Feeling für zu Hause…
Bifteki Salat Bowl – die Zutaten…

- Bifteki – logisch! Aber selber gemacht mit Rinderhack und so lecker…
- Frischer Salat – ich habe hier Eichblattsalat genommen, der sah so gut aus!
- Knackige rote Tomaten – für Meal Prep sind Cocktailtomaten super.
- Kleine Snackgurken – schmecken mir gerade besonders gut.
- Eat the Rainbow – ich hatte noch Radieschen & Möhren, die sind einfach dazu gekommen…
- Cremig weißer Feta – darf natürlich nicht fehlen.
- Ajvar & Co – nimm als Topping, was du magst. Guacamole schmeckt auch gut dazu.

Bifteki Salat Bowl – blitzschnell fertig!
- Schritt 1: Fein gehackte Zwiebeln kurz dünsten & abkühlen lassen.
- Schritt 2: Für die Bifteki einfach alle Zutaten (außer Feta) gut vermengen. Für die ungefüllte Variante Röllchen formen, ovale Frikadellen eignen sich gut, um diese mit etwas Feta zu füllen. Ab auf den (Kontakt-) Grill oder in die Pfanne & fertig!
- Schritt 3: Salatbowl hübsch mit Zutaten nach Geschmack anrichten, Bifteki dazu & ab in den Kühlschrank. Das Dressing für Meal Prep Salatbowls am besten immer einzeln aufbewahren und erst direkt vor dem Verzehr dazu geben.

Die Bifteki Salat Bowl ist:
- Super mega lecker: der perfekte Sommer Lunch Salat – Urlaubsfeeling garantiert!
- High Protein: mit Feta & Rinderhack!
- Knackig & würzig: frischer knackiger Salat mit Zutaten nach Geschmack.
- Perfekt für Meal Prep: blitzschnell gemacht, lässt sich super mit nehmen.

Ich hoffe, dass du dieses Rezept genauso lieben wirst, wie ich! Probiere es am besten direkt aus und berichte mir super gerne, wie es dir geschmeckt hat!
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Schau dir an, wie schnell die Bifteki Salat Bowl gemacht ist:
Dann schau dir hier das Rezept im Detail an und druck es dir einfach aus! Wenn du magst, kannst du es auch mit einem Klick auf deinem Pinboard auf Pinterest pinnen:

Bifteki Salat Bowl
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Grill, Kontaktgrill optional
Zutaten
Für die Bifteki
- 400 g Rinderhack fettreduziert
- 200 g Feta fettreduziert
- 1 Zwiebel fein gehackt & gedünstet
- 2 Bio Eier Größe M
- 2 EL Haferflockenmehl alternativ: Paniermehl
- 1 Bund Petersilie glatt, fein gehackt
- etwas Oregano gerne frisch
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Piment gemahlen
- Salz
- Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- etwas Olivenöl
Als Beilage
- 1 Kopf Eichblattsalat alternativ: Eisberg- oder Romanasalat
- 3 Handvoll Cocktailtomaten
- 4 Gurken Snackgröße
- 1 Bio Zitrone der Saft davon
- 2-3 EL Ajvar nach Geschmack
Anleitungen
- Im ersten Schritt die fein gewürfelten Zwiebeln goldgelb andünsten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Bis auf den Feta alle Zutaten für die Bifteki-Rollen in einer großen Schüssel gut miteinander vermengen.
- Die abgekühlten Zwiebeln unter das Hackfleisch geben, vermengen und kleine Rollen oder Frikadellen formen.
- Entscheide, ob du (ganz klassisch) die Hackbällchen mit Feta füllst oder diesen mit dem Salat servieren möchtest.
- Für gefüllte Bifteki eignet sich eine größere Frikadellenform besser. Einfach eine Kugel formen, in der Handkuhle flach drücken und etwas Feta hinein geben. Gut verschließen.
- Die Bifteki auf dem Grill, Kontaktgrill oder einer Pfanne von allen Seiten braten, bis sie durch gegart sind.
- Salat, Tomaten & Gurken putzen und nach Geschmack in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, dazu Ajvar reichen.
- In einer Bowl oder Meal Prep Behältern hübsch anrichten, fertig! Als zusätzliches Topping schmecken frische Kräuter und geröstete Pinien- oder Sonnenblumenkerne.
- Für die große Salatbowl habe ich noch etwas Guacamole, Möhren & Radieschen zugefügt.
MEAL PREP
Nährwerte
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