Bifteki Salat Bowl perfekt für Meal Prep und zum Abnehmen! Knackig grüner Salat mit roten Tomaten, cremig weißem Feta und saftigen Bifteki Rollen - super lecker und in 20 min fertig! - PrepEatLove.de
1KopfEichblattsalatalternativ: Eisberg- oder Romanasalat
3HandvollCocktailtomaten
4GurkenSnackgröße
1BioZitroneder Saft davon
2-3ELAjvarnach Geschmack
Anleitungen
Im ersten Schritt die fein gewürfelten Zwiebeln goldgelb andünsten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Bis auf den Feta alle Zutaten für die Bifteki-Rollen in einer großen Schüssel gut miteinander vermengen.
Die abgekühlten Zwiebeln unter das Hackfleisch geben, vermengen und kleine Rollen oder Frikadellen formen.
Entscheide, ob du (ganz klassisch) die Hackbällchen mit Feta füllst oder diesen mit dem Salat servieren möchtest.
Für gefüllte Bifteki eignet sich eine größere Frikadellenform besser. Einfach eine Kugel formen, in der Handkuhle flach drücken und etwas Feta hinein geben. Gut verschließen.
Die Bifteki auf dem Grill, Kontaktgrill oder einer Pfanne von allen Seiten braten, bis sie durch gegart sind.
Salat, Tomaten & Gurken putzen und nach Geschmack in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, dazu Ajvar reichen.
In einer Bowl oder Meal Prep Behältern hübsch anrichten, fertig! Als zusätzliches Topping schmecken frische Kräuter und geröstete Pinien- oder Sonnenblumenkerne.
Für die große Salatbowl habe ich noch etwas Guacamole, Möhren & Radieschen zugefügt.
Notizen
Salat ohne Dressing aufbewahren! Hält sich dann 3 Tage im Kühlschrank.
Du hast das Rezept probiert?Lass mich super gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat! Poste ein Foto auf Instagram und tag mich mit @prepeatlove.de und hashtag #prepeatlove. Lieben Dank!