Die Ravioli vom Blech sehen nicht nur super lecker aus – sie sind auch perfekt für Meal Prep und die schnelle Feierabendküche! Mit ganz viel Gemüse als Beilage. Plus Rucola als Topping. Und Parmesan…
Die Zutaten für Ravioli vom Blech…
- Ravioli – aus der Frischetheke! Füllungen mit Spinat, Ricotta oder Käse schmecken super dazu.
- Tomaten – frisch in Form von Cocktailtomaten plus getrocknete & passierte Tomaten für die Sauce.
- bunte Paprika – ich habe hier gelbe, orange und rote Paprika genommen.
- Gemüse nach Wunsch – Zucchini, Aubergine, Kürbis und Pilze schmecken auch toll dazu.
- rote Zwiebeln – gerne in dünnen Spalten geschnitten.
- frischer Knoblauch – muss einfach sein!
- Rucola – für die Frische on top.
- Lauchzwiebeln – geben auf dem Topping einen tollen Geschmack.
- Parmesan – am liebsten gehobelt für das Topping.
- italienische Kräuter – dürfen natürlich nicht fehlen!
Ravioli vom Blech sind ruckzuck fertig!
- Schritt 1: Das frische Gemüse vorbereiten und mit den Ravioli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Knoblauch, Olivenöl und Kräuter hinzufügen, gut würzen und vermengen.
- Schritt 2: Im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten backen, dann einmal umrühren, die passierten Tomaten dazugeben, unterheben und weitere 5-10 Minuten fertig garen.
- Schritt 3: Nach dem Garen frischen Rucola, in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und gehobelten Parmesan als Topping auf das Blech geben und direkt servieren! Alternativ Ravioli und Topping einzeln als Meal Prep für den nächsten Tag aufbewahren.
Die bunten Gemüse Ravioli aus dem Ofen sind:
- Super mega lecker: das perfekte Essen für die ganze Familie!
- Schnelle Feierabendküche: Frisches Gemüse als Meal Prep? Dann nur noch in den Ofen!
- für Pasta Fans & Liebhaber italienischer Küche: mit fruchtigen Tomaten, buntem Gemüse & vielen Kräutern
- Perfekt für Meal Prep: toll vorzubereiten, blitzschnell gemacht, auch aufgewärmt super lecker.
Ich hoffe, dass du dieses Rezept genauso lieben wirst, wie ich! Probiere es am besten direkt aus und berichte mir super gerne, wie es dir geschmeckt hat!
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Ravioli vom Blech
Kochutensilien
- 1 Backblech
Zutaten
- 750 gr Ravioli aus der Frischetheke
- 2 Paprikaschoten rot & gelb
- 2 Handvoll Cocktailtomaten ca. 400 gr
- 1 Zwiebel rot
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 Handvoll Softtomaten
- 200 ml Tomaten passiert
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Parmesan gehobelt
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- Oregano
- Basilikum
Anleitungen
- Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Die rote Zwiebel und die Softtomaten in feine Scheiben schneiden.
- Gemüse und Ravioli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Knoblauch, Olivenöl und Kräuter hinzufügen, gut würzen und vermengen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft für 15-20 Minuten backen, dann einmal umrühren, die passierten Tomaten dazugeben, unterheben und weitere 5-10 Minuten fertig garen.
- Als Topping frischen Rucola, in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln und gehobelter Parmesan auf das Blech geben und direkt servieren!
MEAL PREP
Nährwerte
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