
Absolutes Must-try! Die Oatmeal Muffins mit Nüssen, Beeren & Schokolade sind in nur 10 Minuten vorbereitet und perfekt für Meal Prep & zum Abnehmen. Sie sind zuckerfrei, wunderbar saftig und schmecken zum Frühstück genau so gut, wie als Snack: einfach nur köstlich!
Kreativität voraus: Du kannst sie ganz nach deinen Vorlieben mit Nüssen, Schokolade oder Beeren toppen. Natürlich funktioniert auch eine Kombination aus allem ganz hervorragend.
Was du für die Oatmeal Muffins brauchst…
- Haferflocken: logisch, oder? Ich nehme am liebsten kernige Vollkorn Haferflocken.
- Bananen: damit die Muffins schön saftig & süß werden.
- Mandelmilch: mein liebster Milchersatz für einen nussigen Geschmack.
- Weinstein Backpulver: für die Fluffigkeit.
- Bio-Ei: oder einen veganen Ersatz.
- Zimt: ein Prise Ceylon Zimt darf echt nicht fehlen.
- Toppings: ganz nach Lust & Laune! Ich liebe Nüsse, Schokolade & Cranberries.

Oatmeal Muffins mit Nüssen, Beeren & Schoko – so geht’s:
- Schritt 1: Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Die Bananen mit der Gabel zerkleinern, Milch und Ei dazu geben. Alles gut verrühren, 10 min quellen lassen und dann alles in ein gefettetes Muffinsblech geben.
- Schritt 2: Ganz nach Geschmack ein Topping wählen und etwas davon schon in den Teig einrühren.
- Schritt 3: Die Muffins brauchen ca. 20-25 min im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Ober-/Unterhitze. Nach dem Backen noch 10 min in der Form stehen lassen und erst dann auf ein Kühlgitter geben.

Die Oatmeal Muffins mit Nüssen, Beeren & Schoko sind:
- Immer super lecker! Zum Frühstück oder als Snack, mit Nüssen oder Beeren…
- Zuckerfrei: Die Süße kommt durch reife Bananen.
- Perfekt für Meal Prep: lassen sich sehr gut einfrieren.
- Variabel: Frühstück oder Snack – mit Nüssen oder Beeren…
- Toll zum Mitnehmen & für die Lunchbox.

Ich hoffe, dass du dieses Rezept genauso lieben wirst, wie ich! Probier die Oatmeal Muffins unbedingt mal aus und mach dir direkt eine doppelte Portion. Sie lassen sich super einfrieren und sind auch im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar.
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So schnell sind Oatmeal Muffins gemacht:
Hast du schon mal Oatmeal Muffins gebacken? Falls nicht – schau dir am besten zuerst mein Rezept Video an! Darin zeige ich dir Step-by-Step, wie du die Oatmeal Muffins mit Nüssen, Beeren & Schokolade machst:
Na, hast du Lust auf Oatmeal Muffins bekommen?
Dann schau dir hier das Rezept im Detail an und druck es dir einfach aus! Wenn du magst, kannst du es auch mit einem Klick auf deinem Pinboard auf Pinterest pinnen:

Oatmeal Muffins mit Nüssen, Beeren & Schoko
Kochutensilien
- Backofen
- Muffinsform
Zutaten
Zutaten für das Grundrezept
- 265 g Haferflocken kernige
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 Bananen reif
- 2 Ei Größe M
- 300 ml Mandelmilch
- Kokosblütensirup optional
Toppings
- 3 EL Schokodrops zuckerfrei
- 3 EL Cranberries getrocknet
- 3 EL Mandeln gehackt
Anleitungen
- Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Die Bananen mit der Gabel zerkleinern, Milch und Ei dazu geben. Alles gut verrühren, 10 min quellen lassen und dann alles in ein gefettetes Muffinsblech geben.
- Ganz nach Geschmack ein Topping wählen und etwas in den Teig einrühren.
- Die Muffins brauchen ca. 20-25 min im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Ober-/Unterhitze. Nach dem Backen noch 10 min in der Form stehen lassen und erst dann auf ein Kühlgitter geben.
MEAL PREP
Nährwerte
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