Vegane Burger Patties mit Kidneybohnen

Hauptgerichte, Meal Prep

Vegane Burger Patties mit Kichererbsen, Kartoffeln und ganz vielen Kräutern sind super saftig, knusprig und ganz einfach selber zu machen. Und natürlich perfekt für Meal Prep geeignet - PrepEatLove.de
Vegane Burger mit Kidneybohnen

Vegane Burger Patties mit Kidneybohnen und Kartoffeln sind eine super Alternative, wenn du einen vegetarischen oder veganen Tag machen möchtest – aber trotzdem Lust auf Burger oder Frikadellen hast.

Dieses Rezept kannst du für klassische Burger Patties nutzen, aber auch für kleine Frikadellen, zum Beispiel für Salat Bowls. Probier es aus – sie sind super einfach zu machen und schmecken richtig lecker!

Vegane Burger Patties mit Kichererbsen, Kartoffeln und ganz vielen Kräutern sind super saftig, knusprig und ganz einfach selber zu machen. Und natürlich perfekt für Meal Prep geeignet - PrepEatLove.de

Vegane Burger Patties mit Kidneybohnen und mehr…

  • Kidneybohnen – als Basis & Proteinquelle
  • Kartoffeln – kommen dazu, am besten mehlig kochende
  • Haferflocken – hier in der gemahlenen Variante
  • Frische Kräuter – Petersilie und Koriander
  • Gewürze – nach Lust & Laune
  • Knoblauch & Zwiebeln – müssen einfach sein!
Vegane Burger Patties mit Kichererbsen, Kartoffeln und ganz vielen Kräutern sind super saftig, knusprig und ganz einfach selber zu machen. Und natürlich perfekt für Meal Prep geeignet - PrepEatLove.de

Vegane Burger Patties mit Kidneybohnen – schnell gemacht und super lecker!

Schau dir hier das Rezept im Detail an und druck es dir einfach aus! Wenn du magst, kannst du mit einem Klick die Mengen verändern.

Vegane Burger Patties mit Kidneybohnen, Kartoffeln und ganz vielen Kräutern sind super saftig, knusprig und ganz einfach selber zu machen. Und natürlich perfekt für Meal Prep geeignet - PrepEatLove.de

Vegane Burger Patties mit Kidneybohnen

von PrepEatLove
Vegane Burger Patties mit Kidneybohnen, Kartoffeln und ganz vielen Kräutern sind super saftig, knusprig und ganz einfach selber zu machen. Und natürlich perfekt für Meal Prep geeignet – PrepEatLove.de
MENGE 10 Stück
KALORIEN 129 kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Bratpfanne

Zutaten
  

  • 510 g Kidneybohnen 2 Dosen, abgetropft – nicht abgespült!
  • 300 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 90 g Vollkorn Haferflocken gemahlen
  • 1 Zwiebel rot
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Handvoll Petersilie frisch
  • 1 Handvoll Koriander frisch
  • 2 EL Pflanzenöl zum Anbraten

Gewürze

  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert oder scharf
  • 1/2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/2 TL Salz mehr nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer schwarz, mehr nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen, in gleichmäßig kleine Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser gut weich kochen.
  • Die Kidneybohnen über einem Sieb gut abtropfen lassen, aber nicht abspülen. Etwas von dem Einweichwasser auffangen – wird eventuell später gebraucht.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Koriander fein hacken – ich mache das gerne im FoodProcessor. Du kannst auch gefrorene Kräuter verwenden.
  • Die gekochten Kartoffeln abgießen, pürieren und kalt werden lassen.
  • Kidneybohnen mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel gut zerdrücken. Wenn du es feiner haben möchtest, geht das auch im FoodProcessor.
  • Kartoffelpürree mit Zwiebel-Mix, Bohnen und Hafermehl vermengen, mit den Gewürzen nach Geschmack kräftig abschmecken.
  • Mit leicht angefeuchteten Händen flache Patties aus dem Kartoffel-Mix formen. Wenn dir der Mix zu fest erscheint, nach und nach etwas Bohnenwasser zufügen.
  • In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Patties von beiden Seiten goldbraun braten. Sie bleiben in der Mitte etwas weicher. Falls du lieber festere Patties magst – einfach noch 10 min bei 150° Umluft im Backofen ziehen lassen.

MEAL PREP

Der Burger-Mix hält sich 1-2 Tage, die fertig gebratenen Patties ca. 4 Tage im Kühlschrank. Alternativ die Patties gebraten oder roh einfrieren (2-3 Monate haltbar). 

Nährwerte

Angaben pro Portion | Kalorien: 129kcal | Kohlenhydrate: 24g | Protein: 6g | Fett: 1g
Die angegebenen Nährwerte werden automatisch generiert und sind als Richtwerte anzusehen. Dieses Rezept darf von dir sehr gerne geteilt werden! Die gewerbliche Nutzung, das Kopieren und/oder Einfügen von kompletten Rezepten in sozialen Medien ist jedoch nur mit schriftlichem Einverständnis von uns gestattet. Die Rezepte sind ©PrepEatLove.de und urheberrechtlich geschützt.
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Willkommen bei Prep.Eat.Love!

Hey, hallo! Ich bin Tanja und ich liebe gesundes Essen & einfache Rezepte, die perfekt für Meal Prep und zum Abnehmen geeignet sind. Erst recht, wenn sie dabei noch flexibel für die ganze Familie sind!

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