Köttbullar - die leckeren schwedischen Hackbällchen schmecken mit Pilzrahm Sauce besonders lecker und lassen sich ganz einfach zuhause selber zubereiten. Perfekt für Meal Prep und die ganze Familie geeignet - PrepEatLove.de
Als Vorbereitung beide Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen, Champignons in Streifen schneiden.
Für die Hackbällchen eine Zwiebel in etwas Olivenöl 2-3 min glasig dünsten, dann abkühlen lassen. Das Rinderhack mit dem Ei, Semmelbröseln, Senf, Zwiebeln und Petersilie gut vermengen.
Mit Pfeffer & Salz gut würzen. Kleine Bällchen formen und in etwas Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten (alternativ im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft für ca. 12 min backen).
In der Zwischenzeit die Pilzsauce vorbereiten: Dafür die restliche Zwiebel mit Knoblauch und Pilzen ca. 2 min anbraten. Dann Gemüsepaste und Frischkäse hinzufügen, gut verrühren und mit der Kochsahne ablöschen.
Mit den Gewürzen abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notizen
Köttbullar machen & einfrieren (bis zu 3 Monate haltbar)
Pilze vorbereiten & mit Gewürzen im Kühlschrank lagern (3-4 Tage vorher)
Reis ca. 1-2 Tag vorher kochen und im Kühlschrank lagern oder einfrieren.
Alternativ alles komplett vorbereiten und portionsweise für 2-3 Tage im Kühlschrank lagern.
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