Der klassische Flammkuchen Elsässer Art hat einen hauchdünnen, knusprigen Teig und ist herzhaft mit Zwiebeln, Crème fraîche, Speck und etwas geriebenen Käse belegt. Super lecker, einfach gemacht und perfekt für Meal Prep geeignet - PrepEatLove.de
Aus Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Öl den Flammkuchenteig zubereiten und ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.
Danach noch einmal durchkneten, in 10 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen. So kannst du den Teig dann in den Kühlschrank oder die Gefriertruhe geben, wenn du ihn nicht direkt weiter verarbeiten möchtest!
Für den Belag:
Zwiebeln schälen & in feine Ringe schneiden.
Crème fraîche mit Pfeffer, Salz & Muskatnuss herzhaft abschmecken und verrühren.
Zubereitung:
Die benötigten Teiglinge nehme ich 1-2 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank und lasse sie bei Raumtemperatur entspannt etwas gehen.
Dann einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (alternativ auf einem Backstein backen).
Dünn mit Crème fraîche bestreichen, drauf Zwiebeln, Speck & etwas Käse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 240° Ober-/Unterhitze in ca. in 10 min knusprig braun backen & genießen!
Notizen
Du kannst den Teig vorher vorbereiten und für 5-6 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
Alle Zutaten für den Belag lassen sich prima 2-3 Tage vorher vorbereiten & im Kühlschrank aufbewahren.
Fertig gebackene Flammkuchen kannst du auf dem Toaster aufwärmen.
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