Omelette Muffins mit Spinat & Feta oder lieber mit Paprika & Pilzen? Das Rezept für Frühstücksmuffins ist super einfach, schnell gemacht und perfekt für Meal Prep geeignet.
Die Eier in einer großen Schüssel verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
Nach Geschmack die Füllungen, klein schneiden und auf die Muffinsförmchen verteilen. Ich nehme hierfür gerne eine kalt ausgespülte Silikonform und eine Metallform, die ich vorher gut einfette (verdopple einfach das Rezept).
Die Eiermischung gleichmäßig auf die Füllungen verteilen und alles gut mit einem Stäbchen oder einer Gabel verrühren. Nach Geschmack zusätzlich würzen und Käse als Topping verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Ober-/Unterhitze brauchen die Omelett Muffins ca. 20-25 min. Da jeder Backofen anders reagiert - prüf bitte, dass die Eimasse komplett gestockt ist!
Nach dem Backen kurz in der Form stehen lassen. Schmecken lauwarm am besten.
Notizen
Im Kühlschrank für 2-3 Tage haltbar, lassen sich auch sehr gut einfrieren!
Du hast das Rezept probiert?Lass mich super gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat! Poste ein Foto auf Instagram und tag mich mit @prepeatlove.de und hashtag #prepeatlove. Lieben Dank!