Die geniale Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne ist absolutes Soulfood für die ganze Familie. Mit Spitzkohl, Hack und Gemüsebrühe ist sie super schnell gemacht und perfekt für Meal Prep & die schnelle Feierabendküche geeignet - PrepEatLove.de
Den Spitzkohl waschen, halbieren, Strunk entfernen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel andünsten, bis sie etwas Farbe angenommen hat, dann das Hackfleisch dazu geben und krümelig durchbraten.
Spitzkohl dazugeben und nach kurzer Zeit die Gemüsebrühe nach und nach angießen.
Etwas gemahlenen Kümmel dazu geben. Dann die Chilischote fein hacken, die Hälfte in die Pfanne geben und mit dünsten.
Mit ca. 2 TL Paprikapulver, 2 TL Pfeffer und 1 TL Salz würzen. Alles gut verrühren und für ca. 10 min köcheln lassen. Abschmecken und ggf. nachwürzen. Die Salzmenge hängt von der verwendeten Brühe ab...
Zum Servieren griechischen Joghurt und die restliche Chilischote als Topping oben auf die Spitzkohlpfanne geben, etwas schwarzen Pfeffer darüber - fertig!
Notizen
Du kannst das Fleisch vorher braten und einfrieren oder im Kühlschrank aufbewahren. Zwiebeln hacken, Gemüsebrühe vorher kochen, Spitzkohl vorbereiten - hält sich alles 3-4 Tage im Kühlschrank.Besser noch: alles fertig machen! Ebenfalls 3-4 Tage haltbar.
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